Кот Том

То снег идёт, то солнце светит,
Речушка спит под белым льдом.
Нет вдохновения для поэта
В вечернем сумраке с котом.

Отлично котику,  в тепле,
Нос то в сметане, в молоке.
Собаки Тома не гоняют,
Он на диване засыпает.

Доволен рыжий всем всегда,
Урчит, он счастлив на года.
Мышей ловить ему не надо,
Нос воротит от шоколада.

Хвост вверх трубой его торчит,
За всё добро благодарит.
Об ноги трется он боками,
Прекрасен мир под небесами.


Рецензии