Самоподкол

Хорошо по росе пробежаться, без ног.
Хорошо любоваться природой, без глаз.
Хорошо рассказать стихи, что без строк.
Хорошо дискутировать, без фраз.

Убивались железом за куски железа
По колено в воде за достаток воды,
Чтобы не забыли, прыгали в забытие,
Шифровались, чтоб расшифровать коды.

Постигали тайны, чтобы жить без тайн,
Голодали, чтоб потом не голодать,
Получали раны, чтобы жить без ран,
Бескорыстно отдавали, чтоб побольше забрать.

Смотрели назад, чтобы видеть вперёд.
Смотрели вглубь, чтобы никто не смотрел.
Рвались наверх, чтоб очутиться внизу.
Рвались на части, чтобы всё было цело.

Били своих, чтобы чужие боялись.
Развлекали чужих, чтобы они не боялись.
Били чужих, чтобы свои не боялись.
Развлекали своих, чтобы они боялись.

Убивали себя, чтоб прокормить себя.
Убивали себя, чтобы спасти себя.
Убивали себя, чтобы спасти себя,
А толку нихуя
-----
11.03.2018


Рецензии