великий праздник Песах

Великий праздник иудеев,
В честь  избавления  евреев,
Назвал Песахом  народ,
Совершенный им исход!
Припев:
Через  пустыню, горы, море,
Бежавших евреев из плена толпа,
На землю, указанную в Торе,
От угнетения пришла.

Дальновидный  Моисей,
40 лет водил  людей,
Лишений полных и невзгод-
С колен он поднял свой народ!
Припев.
С  золотым  тельцом  расстался,
Одной мацой  с  водой  питался,
"Свитки  Всевышнего"  читал
И Творцу молитвы воздавал.
Припев.
Народ он объединял
И в нем веру укреплял,
Из него нацию создал
И договор со Всевышним подписал!
Припев.
Песах -праздник иудеев,
Народа великого евреев,
Память прошлого он чтит,
Его никто не победит!


Рецензии