Свет внутри меня

Сверкает на фоне густеющей ночи,
Горит, отражаясь в лучах проводов,
Стекает по жизни и медленно тонет,
В потоке впадающих в Лету годов.

Порывами судеб, хватая снежинки,
Бросая и жаля до крови лицо,
Колечила память, холодные жилы,
И резала в сердце твердеющий лёд...

И капают капли, с минутной задержкой,
Проносятся мимо секунды в пыли.
И вот уже воздух, холодный и чистый,
И небыло жизни средь снежной пурги.

Невидимы люди, неслышимы крики,
Но светит и греет, и капает свет,
На землю, на руки, на серые лица
И меркнет и тонет в бездонной душе...


Рецензии