к юбилею Брата

Владимиру Подгорному сегодня
исполняется 60 лет. Воспитывает
четверых детей. Офицер запаса.
Во время прохождения службы 
исполнял воинский долг в горячих точках.

душа с годами не стареет,
а наполняется и зреет
обогащенный спелый плод
являет мудрости оплот
сполна свой опыт передай
заветы молодым создай:
как надо Родине служить
что значит офицером быть
как по приказу выдвигаться
лицом к лицу с врагом встречаться
ты научи их не сдаваться
упавшим помогать подняться
не жаловаться и не роптать
ты расскажи как сильным стать
как долгу верным оставаться
чтоб в этой жизни не теряться
и не обманывать не лгать
от жизни ровно столько брать
чтоб мог другим всё отдавать
как воспитать своих детей
любить, лелеять матерей
твой опыт - есть твое богатство
наказами умножится стократно


Рецензии
Достойный защитник Родины ваш брат, Юрий.
Понравилось посвящение
Счастья и благополучия всей вашей дружной семье, и особенно герою стиха.
С уважением Ольга 😊👍💐🌟

Ольга Васильевна Савченко   09.02.2021 15:19     Заявить о нарушении
Пусть воспитывает молодежь

Юра Савченко   15.02.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.