Буква я

Есть за ЯблонЯми Яма,
На дне тёмнаЯ вода,
Знает Яша, что опасно
И ходить туда нельзЯ.
Ярко утром
Солнце светит,
Ярких Ягод аромат,
Кто клубнику
Заприметит-
Зазывает в гости сад.
Яша Ягоды срывает,
Чей- то голос
Замечает.
Слышен тихий писк,
Но где?
Где опасно,
Там в воде.
В Яму Ястребок упал,
Только крыльЯми махал.
Яша с Яблони взЯл ветку,
Подцепил он птицу метко,
Хоть опасность и близка-
Спас из Ямы Ястребка.
Язва под крылом у птицы,
Срочно к доктору в больницу.
Мама Яши тётЯ Яна
Подлечила птице рану.
Ястребок наш осмелел,
Через месЯц улетел.


Рецензии