ХРАМ

Я в лес вхожу, как в храм
Величественный, строгий.
Здесь мир житейских драм
Мне кажется убогим.
Здесь тысячи начал
В одно начало слиты,
Здесь лезвия луча
Пронзают монолиты.
В сетях густых вершин
Не смею шелохнуться,
Но ландыши, в тиши,
Вдруг серебром зальются:
"Трусиха!" Осмелев,
Шагну в лесную чащу,
И сердце, обомлев,
Забьется гулче, чаще.
Босой ногой ступив,
Нарушу мхи лесные,
И, влагу ощутив 
Как будто бы впервые
Подошвами ступней, -
Вдруг задохнусь от плача!
Соленых слез елей
Я на восторг истрачу.
В разброс передо мной
Застынут сосны-свечи.
Дрожащий желтый зной
Уже готов зажечь их.

Я эхом ввысь взметнусь
Постичь лесные хоры,
Руками окунусь
В игольчатые шторы...
Да что есть там, в миру?!
В зеленой тайне строгой
Латаю я дыру
В душе своей убогой.
                2002г.


Рецензии