Слёзы Зимы

  Открыл окно в холодный Мир,
за зимней жизнью наблюдая,
Зима зовёт на снежный пир,
поесть сосулек приглашая!

  Но глядя в небеса грущу,
полёт снежинок отменяю,
ведь с ними больше не дружу,
и на окно не зазываю!

  Молчу не глядя на ЗимУ,
стихи прощанья сочиняю,
Пусть плачет мокрый снег в низу,
пусть тает корка ледяная!

  Открыл окно в студёный воздух,
где всё заполнено снегами,
- Прощай Зима! - Лети на отдых!
- Лети! - С замёрзшими слезами...

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.
   


Рецензии