Крылом хладеющим лететь

День вымерз...
на просторах мартовского снега
свежепритрушенным ковром
лежала бело-девтсвенная нега -
весенний сон -
Зима
среди безудержных оков
горячей сути
глубиной таится
огонь просящий душу петь
и словно вымерзшая птица
крылом хладеющим лететь
лететь
к лучу безгрешного светила
Икаром пройденная в тыщу миль стезя...
из сумрака
нас поднимает лира
из холода
манит дыханием весна
а покрывало умащенное снегами
удерживает стопы заковав во льды
но крыльями
подарены высоты
но крыльями
нам рождены мечты
как маки на лугах зеленых
как васильки среди пшеничного тепла
нам крылья дарят невесомость
и пламя вечного огня


Рецензии