Имя моё - Легион

"Библия Проклятых" - Книга Лжи (фрагмент)

Вечен сей Мир. Не Господь его создал.
Сила энергий пронзает его.
Лжёт нам, обряженный в митру, «апостол»,
Не разумея себя самого.

Скажут тебе, что слаба твоя вера?
-Знаний достигшим, она не нужна.
Истина - путь мой и высшая мера.
Только лениться душа не должна.

Ничтожный живёт в подчинении силе,
Свободный в ней черпает мудрость свою.
Невежество станет дорогой к могиле,
Поработивши навеки волю твою.

Будь же разумен, стремись к обновленью.
Должно не в стаде плестись, а вести,
Ярко сиять, не истлев по мгновенью.
Страх перед "господом" здесь не в чести.

Имя моё - Легион. Это - данность.
Знамя взять в руки - великая честь.
Выше награды, чем благодарность,
На мой Алтарь невозможно принесть.
 


Рецензии
Есть о Чем Размышлять.Спасибо.С Уважением.

Марина Захаренко Венглинская   29.04.2018 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Мариша. Это воодушевляет, когда человек размышляет и соображает. Не каждому дана такая способность в мире этом. Всех Вам благ, счастья и здравия.

Влад Светлый   29.04.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.