Капель и Метель

Утром плакала Капель.
Жалко стало ей Метель.

Мы и так не долго дружим,
Что ж она совсем не кружит?

Притаилась у забора...
Так весь снег растает скоро!

Что случилось? В чём тут дело?
Может просто приболела?

- Ты чего затихла, сжалась,
Вызываешь слёзы, жалость?

- От того я загрустила,
Что Зимы ослабла сила.

Март пришёл, за ним - Апрель.
Ты ж - гонец Весны, Капель!

Я на север улетаю,
Но вернутся птичьи стаи.

Станут весело кружить,
Будет с кем тебе дружить!

А, когда снежок весь стает,
Срок лететь тебе настанет

В синь небес, где свет лучистый,
Лёгким облачком пушистым.

Мы с тобой ещё вернёмся,
Погрустим и посмеёмся.

Наша жизнь идёт по кругу,
Не грусти! Пока, подруга!


Рецензии
Просто - умница!
Козерог Вашего сердца

Козерог Ник   19.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Сегодня читала на двух мероприятиях. Детям понравилось!

Галина Конева   21.03.2018 00:24   Заявить о нарушении