Старики

Простые старички или старушки,
Без званий и отличий, без наград,
Бывает, плачут в старые подушки –
Им на земле уже никто не рад.

С годами не становятся мудрее,
У них не спросят жизненный совет,
Но склонность к этому они в себе имеют,
Особенно, уже на склоне лет.

Они невыносимо раздражают
Детей и внуков, близких им людей,
Их не жалеют и не уважают,
Как символ отживающих идей.

Им близкие врагами в чём-то стали;
Для многих старость – больше, чем беда.
О светлой жизни для детей мечтали,
Устав от непосильного труда.

Их время будто захватило в клещи,
Зажало между двух тысячелетий;
Они – как отработавшие вещи
На свалке отшумевших лихолетий.

12.03.2018г


Рецензии