Дорога домой

Дорога домой. Предвкушение встречи.
Родные, до боли, места!
Мне баньку истопит отец в этот вечер,
Попаримся с ним. Красота!

Берёзовый веник запарит в кадушке,
На камни плеснёт. И парок
Окутает тело от пят до макушки,
А может и наоборот…

И лежа на полке расслаблено тело,
Вокруг – обжигающий пар.
Отец, главный банщик, рукою умелой
Подбросит дровишек, чтоб жар

Пробрал до костей! И уходит усталость,
И смыта дорожная пыль
Живою водицей! Как в сказке – прочь старость!
Но баня не сказка, а быль!

Все тело объято приятною негой,
Росинками выступил пот...
Как жаль, что бываю я дома набегом,
И парюсь всего лишь  раз в год!

Пыхтит самовар. Выпью чаю с душицей.
А утром просплю я зарю.
Ах, как хорошо после баньки мне спится!
Я – дома! Я - счастлив! Люблю

Горячий туман обжигающей бани,
Берёзовый дух, песнь огня!
Ещё люблю руки, что веник держали!
А так же - держали меня!


Рецензии
Класс! Обзавидовался.
Хорошо написано: легко читается и всё понятно

Александр Широких   17.03.2018 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо! А на конкурсе обос..звали ерундой...
Видимо, не всем понятно...

Наталья Муштакова   17.03.2018 08:06   Заявить о нарушении
Я давно уже в конкурсах не участвую.
Убедился и не раз, что там объективностью не пахнет.

Александр Широких   17.03.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.