Весна

Весна красна; снежные метели
Не сметут уж радости с лица.
Звуки первые капели
Раздаются, как с листа.

Ростки, исполненные сил,
Вновь к солнцу потянулись.
И пусть даже дождик лил,
Но лучи все же их коснулись.

И воспряли тут ростки,
Услыхали щебет птиц далёкий.
Ты взгляни - растут там уже цветы,
Даря миру запах лёгкий.


Рецензии