Колокол

Застилает пелена вечерняя 
Города сгустившуюся людь.
И тоска бескрайняя, безмерная, 
Глубиной своей сжимает грудь... 

В памяти всплывающие образы 
Тех, кого давно на свете нет... 
Колокол из леденящей бронзы 
Провожает их, звеня им вслед. 

К горлу ком тяжелый подступается, 
Глаз печальных вдаль направлен взор... 
В мире всё когда - нибудь кончается, 
Как и этот странный разговор. 

Каждое печально расставание, 
Нет эмоций, мыслей, нет идей... 
Как продлить короткое свидание 
Жизни и прекраснейших людей! 

В памяти всплывающие образы 
Тех, кого нет ближе и родней... 
Наблюдают повседневность прозы, 
Видят нас из вечности своей... 


Рецензии