Нас не могло не быть

         
              "Никто не знает настоящей правды"
                А.П.Чехов

                (Белый стих, верлибр)

Нас не могло не быть.
На миг представить страшно:
Вдруг не было б тебя, меня, других.
Послушайте: нас - нет.
Нет, нет, нет, нет...
О, это отрицание! Оно
Дает космическое мироощущенье:
Ты - жив. Живешь, и миллиард еще
С тобою рядом в этом мире дышит.
Цените жизнь! Никто не знает правды:
Мы будем ли еще когда-нибудь?
Пусть мировых религий обещанья
Упругой сетью оплетают мысль,
Не верьте! Вот он дар: СЕЙ ЧАС!
Подставь ладони и небесной влагой
Омой лицо и ощути: ты - есть
Рассыпь снежинки веером холодным,
Почувствуй миг столь хрупкой новизны.
Раскрой объятья для цветущих радуг
И ожерелий ландыша весною...
Скажите, кто из вас уверен,
Что все это когда-нибудь,
Когда-нибудь, но все же повторится?
И, если есть такие, то - увы -
Они не ощутят восторга жизни.
Жизнь - это дар, умей его ценить.
                2002г.


Рецензии