Понастроим шалашей

С глаз долой - из сердца вон...
Ну, подумаешь, немного
В сердце будет грустный звон...
Едешь? Скатертью дорога!
Разошлись, как корабли
В окаянном этом море...
Не спасли, не сберегли,
Поддались нелепой ссоре...
Что имеем - не храним,
Потерявши, горько плачем...
Словно днём живем одним-
Жизнь пинаем, будто мячик...
Понастроим шалашей-
Вместе тесно, врозь нам скучно...
Склоки выгоним взашей-
Что ни делается - лучше...
Афоризмам слов пустых
Отворим на выход дверцу...

Чем ты дальше с глаз моих,
Тем милее будешь сердцу!


Рецензии