Как мне о многом говорят

Как мне о многом говорят

Притихшей дочери глаза.

Не все так плохо. У меня

Покой и тишина.

Я этот путь милльоны раз

Пройду, чтоб кончен был рассказ,

И каждый раз мне свой ответ

Прошепчет снег, о, мудрый, снег.

И тихие свои огни

Зажгут под вечер фонари…

И тихий свет лучистых звезд

Заменит мне величье роз.

Замедлю я свои шаги

И в сердце капельку весны

Впущу в холодный зимний день,

Как будто зацветет сирень.

Я буду сердце веселить,

Но так, чтоб горе не забыть –

Чтобы молиться всякий раз,

Как вспомню Вас.


27 января 1998 г.


Рецензии