Весенняя зарисовка

Чернит асфальт уже  дорогу,
На тротуарах  таит лед.
И солнце шпарит по сугробу,
Ручьям давая полный ход.

По небосклону темной тучей
Грачи кружатся и галдят.
И Март своим дыханьем жгучим
Спускает с крыш сосулек ряд.

Повсюду слышен звон капели.
Снегов прогнулася спина.
И понеслися птичьи трели.
Идет, поет, гудит Весна!


Рецензии