Нелёгкий выбор

В себя опять вникаю с укоризной-
Чего хочу трудов или услад?
Мне утром сразу прыгнуть в прозу жизни,
Или поймать стихов певучий лад?



Или так?



В себя опять вникаю с укоризной-
Прислушиваясь к тайному чутью:
Мне утром сразу прыгнуть в прозу жизни,
Или поймать поэзии струю?


Рецензии