Снег прощальный

Последний снег безумно быстро падал!
Он рвал, метал и всё сметал с пути..!
Я шла холодным и промерзшим садом,
Боясь сойти с привычного пути.

И скользкие тропинки под ногами
Казались нескончаемыми мне.
Снежинок бег холодными руками,
Смеясь, ловила в полной тишине.

Они врывались в мир продрогший этот,
Летели вниз, задиристо, шутя.
Я наслаждалась лунным бледным светом,
Сияла вся, как малое дитя.

И радость жизни обуяла душу,
И сердце говорило мне тайком,
Чтоб я училась терпеливо слушать
И меньше чтоб трепалась языком.

Разлука близко: знаю, миг печальный
Запомнится на годы, может, мне:
Как я ловила этот снег прощальный
В безумной и манящей тишине.


Рецензии
Это одновременно и философская и любовная и пейзажная лирика)) Лично у меня такое ощущение сложилось)) Классно, мне нравится! С теплыми пожеланиями, Фархат.

Фархат Куспанов   14.03.2018 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас!) Возможно, вы правы, тут определиться достаточно сложно.
Всего хорошего вам, Фархат, и творческих успехов.
С уважением, Виктория.

Виктория Рыдлевская   15.03.2018 11:54   Заявить о нарушении