Ты знаешь, где в мире граница

Ты знаешь, где в мире граница

Меж городом шумным и парком?

Вот силится всюду разлиться

Луна своим светом неярким.

Но мчатся беспомощно люди,

Ее затмевая огнями.

И только в заречном безлюдье

Беседует тихая с нами.

Ужели раздвоенность эта

И в сердце твоем отразится?..

И только в обители света

Меж нами не мыслят границы.


3 января 1996 г., Нескучный сад


Рецензии