***

Греет тело костер на развалинах,
Греют душу песни гитарные.
Только лишь треск дров в костре,
И тушенка на острие.

Рассказы про те времена, когда было небо,
Когда еще жизней так много оставило время.
Когда командир еще был живым,
Ведь только недавно говорили мы с ним.

И весь мой отряд теперь отдыхает,
И только мой разум друзей вспоминает.
Стояли все насмерть, врага убивая,
То что умрем, все это знали.

Одна лишь граната. Взрыв.
Нет больше солдата. Погиб.
И месть остальных будет опасна,
Знать дадут, умер не напрасно.

И только костер, который веет теплом,
Напоминает мне обо всем.
И толко гитары звонкие струны,
Дают мне отблагодарить фортуну.


Рецензии