Когда я вижу небо синее

Когда я вижу небо синее

Над величавою сосной,

То все далекое любимое

Опять встает передо мной…

До странности похожа каряя

Сосна на цвет любимых глаз,

И встреча наша, уже давняя,

Похожа на сосновый вальс.

Как ты мне шепчут иглы милые

И дышат золотом в лицо,

Когда живя плакучей ивою

Я выбегаю на крыльцо.

И наши письма пахнут соснами,

Бумагой, промытой в росе. промытой, ударение на первую о

Летами, зимами и веснами

Все письма верны, как оне.

Сосна и небо странным образом,

Как сочетанье наших глаз.

Я каждый день встаю пред Образом

И Господу молюсь за нас.


Бор, лето 1997 г.


Рецензии