Олегу Табакову посвящается

ОЛЕГУ ТАБАКОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Пусть душа его, полная радости,
Отлетит, не скорбя ни о чем...
Он дожил до почтительной старости,
И талантов — громадный объем.

Табакерка останется в действии —
В мир фантазий путь не закрыт.
Только он потерял равновесие
От большого количества плит.

Имена в черноте чинно-мраморной,
Их все больше, и плачет душа.
Снова сердце становится каменным,
Все труднее от горя дышать...

Но светлеет полоска под облаком,
Значит, дело и память живут!
Повторяем цитаты знакомые,
Наш любимый и искренний друг!

Мастер слышит и видит прекрасное,
Пусть невидим для тысячи глаз...
Дело жизни его не напрасное,
И великое, здесь и сейчас!

12.03.2018г.


Рецензии