Актриса весна

Акт первый. "Март". Грачиный хор вступает.
Красавица выходит на подмостки,
Туман вуали лёгкой поднимает,
Рассыпав всюду солнечные блёстки.
Изображает Зиму: в душегрейке,
Серебряной парче из прошлой моды,
Ах, как великолепна лицедейка

В большом театре матушки-природы.
Ещё недолго эту роль играть ей,
Сменяя декорации повсюду,
Наденет малахитовое платье,
Акт третий "Май" весёлым самым будет.
                09.03.18.               


Рецензии