Собака - подвид волка

1.

Власти нашего города
Стали няшками добрыми!
Все собачки им дороги,
Даже никому ненужные, бродячие,
Не нашедшие на улице пристанища.
Людям не смогли они, увы, понравится,
Чтобы те забрали их себе домой,
Предоставив тёплый кров с питьём, с едой.

В несколько секунд их пристрелить
В состоянии самозащиты:
Это нарушение статьи!
Власти наши - садо-мазахисты!
Нужно всем нам срочно изменится!
Слишком уж народ неприхотлив
В выборе своих альтернатив.

Армия врагов под видом миленьких собачек
С добрыми глазами, но умеющих кусаться
Средь нас живёт и дышит

Они собачек
Выпускают
После вакцинации
На людей охотится
Собственными взглядами.
Да! Они - сообщники!
И притом - жестокие!


2.

Содержать их в городе
Очень-очень дорого!!!
Жителей всех трогают:
Их безопасность жизни и здоровья!
Нас незаметно в мусоре хоронят:
Постепенно, медленно,
Дав возможность привыкнуть к нему,
Как к родному!
Стали мы их пленными:
Вовсе не объявляем войну,
Даже кормим.
Бедный город.


Рецензии
Оля! Здравствуйте! Не ищите в моих опусах высокого слога и философских мыслей. Но!!
Не думайте, что я злодей!
Не думайте, чо я чудак,
Но чем больше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак!!!!...Да и не поэт я вовсе. А так примкнувший к этой когорте, чтобы и меня при случае назвали поэтом и я бы от гордости надувал "зоб" и "распускал хвост павлином". Но как говорится в пословице: "Не дал бог рога бодливой корове!"
А Вам Оля спасибо. Умница Вы и потому опасная для таких как я!

Геннадий Старков 2   28.10.2022 12:05     Заявить о нарушении