Счастье

Среди унылых прохожих.
В дождь и сырое ненастье.
На душу ребенка похожее,
Бегало милое счастье.

То к одному,то к другому,
На ручки просилось оно.
Видно отбилось от дома,
Искало хозяина, но...

Мимо спешили люди,
Работа,заботы,дела.
Кого беспокоить будет,
Маленькая душа.

Доброе  и живое,
Доверчивое и озорное.
Идём же,скорее,со мною,
Счастье мое дорогое.

Пусть раздается в доме,
Счастья веселый лай.
Преданное и смешное,
Счастье, меня встречай.

И радуясь жизни снова,
Домой я спешу,друзья.
Все потому,что дома,
Очень ждёт Счастье меня!


Рецензии