Ейск- город детства

Ейск - город детства,
В памяти он снова,
Нет места более родного.
Безумно хочется вернуться,
С разбегу в моё море окунуться.

Под стук колёс,
А в сердце ожидание,
С родными долгожданное свидание.
Калитка скрипнула и отворилась,
И мама на крылечке появилась,

А сзади светятся
Глаза отца:
"Ох, Витка"дождалися мы тебя.
Какие стали взрослые мальчишки,
И день, и ночь, небось,
Читают книжки.

Какие бледные их лица,
Виною всё карельская столица.
На улице, наверно, не гуляют,
Уроки учат
И совсем не отдыхаю."

Как сладостны ворчания отца
И мамы хлопоты,
Расспросы без конца.
С дороги нас за стол
В саду сажают,
И супом с клёцками
Вкуснейшим угощают.

Сметану ложкой
С горкою кладут,
Свежайшей зелени
Охапками несут,
Готов из помидорчиков салат,
От жареной картошки аромат.

А на подносе
Гроздья винограда
И светлого и тёмного
Услада.
Арбузы, груши,
Абрикосы набираем,
Сидим и с наслаждением
Уплетаем.

Какое счастье-
Посиделки за столом
В саду с утра
И вечером и днём.
Жуём компашкой
Тесной и болтаем,
Прихода ночи,
Мы не замечаем.

Жужжат цикады,
И сверчки поют,
Домашнего тепла уют.
Я часто наши
Встречи вспоминаю,
Лежу в постели
И не засыпаю.
Они подобие
Ярчайшим снам,
Для сердца
Опьяняющий бальзам.

Спасибо Господу
За чудные виденья,
Не стёрлись с памяти
Счастливые мгновенья.


Рецензии