В метро

Этим утром нашла я причину,
Почему же наши мужчины
Так небрежно и так нахально
Перед дамой сидят брутально.
Потому что в порядке вещей
Обучить своих сыновей
Как с возраста юного, нежного,
Мораль попирать успешно.
Можно встать над девчонкой в позу.
Пальцем ткнуть: давай, живо с возу!
Ведь срочно моему ЖЕ ребенку
Сидя нужно проехать остановку.
Никаких тебе слов благодарности!
Что вы! Это уже без надобности.
Лишь ухмылка и легкий кивок.
Сын уселся. Теперь все «ОК».
Негодование бурно клокочет.
Опешив, забыла слова.
А ребенок лишь довольно хохочет:
Наша взяла! Ура!
Может потому, что я не мать,
Мне сейчас не дано понять,
Почему ж я должна уступить
Отцу с сыном лет десяти?!


Рецензии