Привет, заснеженная

Привет, заснеженная, привет!
Лекалом мороз на окна наносит узоры.
Прекрасен зимний балет!
Масштабом своим застилает долины и горы.
Белый - белый, совсем невесомый  снег
Кружится в вальсе, в круговерти ветров.
Природа мягкой поступью, не срываясь на бег,
Томно и медленно одевается в снежный покров.

Зима... Как прекрасно, как чудно! 
Ждал, не спорю, тебе, без сомнения, рад. 
Быть счастливым легко, а не трудно,
Если видеть прекрасное вместо преград.
Замирает природа, значит так надо.
Разглядеть эту невероятную красоту 
И понять, что в стене вьюги и  снегопада
Ярким всполохом, заревом, я расцвету. 

Слов нет. Да и как передать?
Я, ослепленный ярким зимним ликом,
Вряд-ли смогу рассказать
О своём, будто детском, восторге диком. 
Свет пронизывает, остаётся во мне...
Как же здорово, как же приятно, братцы!!!
Я как будто - бы в дивном, загадочном сне,
В котором просто хочется остаться.


Рецензии