И душам новый взлёт сулит

Случилось всё само собой:
Я утром встретилась с Весной.
Вот так вот, просто у порога,
Стояла робко недотрога…
Бледна, боса, на беглый взгляд,
Под рубище её наряд.
Но вот глаза!- Они лучились,
Как будто, бирюзой искрились,
И  чудодейственный  поток
В мир миражей меня увлёк.
Надежды-крылья за спиной,
Раскрылись, как цветы весной.
Высь – вечный Мировой магнит,
Меня в объятия манит.
И слышен тихий вздох Земли:
«Весенние деньки пришли…»
Хоть Март по прежнему снежит,
Мороз его не тормошит:
Зима  уже в поход ушла,
Лишь шлейф седой, как два крыла
Влачит по новому пути,
Лететь не может, лишь идти…
Устала дама бушевать
И прежнюю теряет стать.
И в краткое с сестрой свиданье,
Взмахнула шлейфом на прощанье,
Приветственно-прощальный взмах –
И жезл её в иных руках…
А   хлопья, что ещё   летают,
Над головой  у гостьи тают.
Весна пришла, Весна готова
Мир пробуждать для жизни снова.
И эту радость бытия
Все ощущают : ты и я.
И душам новый взлёт сулит
Любви  космический магнит.
Так властвуй, девица, цари!
Жизнь сотвори! Любовь дари!

Иллюстрация из интернета,


Рецензии
Весна во всех нарядах хороша,
Цветущая под рубищем душа...

Виталий Омельченко   09.04.2018 17:08     Заявить о нарушении
Недельку-другую всего потерпеть,
Увидим воочию Весны круговерть!
Спасибо, подождём и под дождём!

Екатерина Шушковская   10.04.2018 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.