Такую сложную душу, как сможете Вы любить

Такую сложную душу, как сможете Вы любить,

Сохраните только взлеты и забудьте паденья,

В этом мире страшного тленья

Лишь одно способно убить,

Но, убив и создать,

И, наверное, в этом спасенье.

Вы не бойтесь сказать,

Что не так я на свете жила,

О, не бойтесь, пожалуйста, друг мой,

Я все это знаю.

Я себя проклинаю,

Я давно уж себя прокляла,

Я уже умерла,

Но, быть может, теперь оживаю.


2 января 1995 г.


Рецензии