Не влюбляйся

Не влюбляйся, прошу, не влюбляйся!
Ни к чему то, поверь, ни к чему.
Хоть и разум над сердцем не властен,
Нет нужды объяснять, почему

     "Шуры-муры" – обоим – ни к месту.
     Хоть бы мимо – Амура стрела!
     У тебя – убежало, глянь, тесто.
     У меня вот – фальшивит струна.

Март-безумец гарцует по крышам,
И рассудок смывает капель.
Тебе кажется, что я стал выше,
Ну а мне – что ты – много милей.

     Что с того, если всё – ну почти что –
     Словно той судьбоносной весной:
     Поэтичный очкарик-мальчишка
     И затмившая Нику собой.

Дружба – выше любовных исканий,
Что несут – неизбежно – печаль.
Я тебе не желаю страданий,
Потому – постараюсь молчать.

     Только песни родятся без спросу,
     И – отчасти – твоя в том вина...
     Вдохновений ветровая роза
     Вновь меняет собой времена.

Неизвестно, чему дано сбыться
Из пучка разноплановых мечт,
Не жалея стальных коней спицы,
Может, станем искать новых встреч.

     Может быть, все изменятся масти –
     Не узнать это наверняка...
     Не влюбляйся в меня, не влюбляйся!
     Ну хотя бы... Хотя бы пока.



                Москва, март 2018


Рецензии