Гуляя вдоль моря в ночные часы

Гуляя вдоль моря в ночные часы,

Я думала то же, все то же, что Вы.

Те после часы вспоминая не раз,

Я помнила все, но не помнила Вас.

Не помнила мысли, не помнила душу,

Как будто моря переделали в сушу,

Как будто бы вынули часть из души,

Как будто сказали тебе: «Не дыши».

И я повинуюсь, я стала послушна,

Но как же от этого горько и душно!..

Внезапно меня поразила стрела –

Я снова все помню, я вновь ожила.

Мне будто из прошлого бросили мост,

И я выбираю, и выбор мой прост.


18 октября 1994 г.


Рецензии