Глаголом жги сердца людей

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
 А. С. Пушкин

__________________

- Глаголом жги сердца людей!
Ну что ж, давай попробую.
Хоть я совсем не Прометей,
Но всё же твердолобая.
Глагольных рифм я не люблю,
А так, грешу по случаю...
Порой вживлю, вдолблю, вдавлю,
И под конец, замучаю.
Чего бы мне сейчас зажечь,
Перебираю мысленно.
О чем сейчас вести мне речь,
Причём глубокомысленно,
С умнейшим видом - я ж поэт,
С петицией от Пушкина.
В руках его автопортрет
С кудрями-завитушками...
Я виждю и внимаю всё,
Хоть не стремлюсь к пророчеству -
На стрелках собственных часов
Застыло одиночество.
Но восстаю порой и я
С глагольной этой рифмою.
И шлю к чертям и матерям
Всех буквами и цифрами.
Но Пушкин был не суkин сын
(За то и ухайдакали)-
ГЛАГОЛИЛ только он один,
Да так, что люди плакали.
А твой глагол уже остёр,
Хоть пишешь ты до вечера?
Коль не зажёг в душе костёр -
В поэтах делать нечего!


Рецензии