Я не искала встреч с тобою

Я не искала встреч с тобою

В унылой мира суете,

Но с неизбежностью земною

Посвящена вся жизнь тебе.

И чем молитва Богу ближе,

Тем меньше мир надежд сулит.

Но от того твой голос выше

И от того твой тише вид.

Я не ищу пути земного,

Скрестимого с твоим путем,

Но каждой мыслью, каждым словом

Душа моя в пути твоем.

Чем неизбежнее разлука,

Тем нежность глубже и острей,

Хотя я отнимаю руки,

Не жду ни писем, ни вестей.

И лишь одним б питалась ревность –

К той, чья молитва за тебя

Вернее, чем твоя неверность,

Сильнее, чем любовь моя.

И лишь в одном нет оправданья,

И лишь в одном виню себя,

Что каждый жест таит признанье

И знаешь ты – люблю тебя.

Осень 2006 г.


Рецензии