В. А. Мартыненко. Я иду...

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


Я иду цветущими лугами,
Я иду заречной стороной,
Зелень трав струится под ногами,
Словно шёлк старинный расписной.

На земле, омытой летним ливнем,
Хочется от радости запеть.
Чувствую себя такой счастливой,
Что боюсь от счастья умереть.

Жизнь подобна чудной синей птице,
Только часто портим мы её:
То начнём с мужьями разводиться,
То такое заведём нытьё!

Если вдруг тебя завертят будни
Вовсе без просвета впереди,
Если станет муторно и трудно --
Ты в луга цветущие иди.


Рецензии