орехи

орехи

надежда распылилась за бугром
орешник подреберье жжет колючкой
кувшин грехов не выдержала ручка
разбившись о чужой аэродром

чужбина - манит прошлое забыть
оставить память в погребенной яме
и обещает сны не слать с полями
бескрайними - чтоб по ночам не выть

небытие - из праха и морщин
расправленных сцеплением извилин
поглотит рок  - не феникс и не филин -
попал кур  в ощип, равно и во щи…

усмотрит зоркий сокол с высоты
всех рыцарей, воюющих огрехи -
ловите, добры люди, на орехи -
шипы вокруг - предзазеркальный ты...


Рецензии
Что там орехи - а ведь хорошо!!!
С теплом,

Павел Апидамский   30.05.2021 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.