Весна

Вот так, без объявленья, как во снах,
еще цветных, что помнятся из детства,
приходит шаловливая весна,
и своего нам мало уже сердца.
Бежим вприпрыжку через лужи с ним,
обрызгивая замкнутых прохожих,
к ней на свиданье в молодость спешим,
как будто то на первое похоже.
Нам кажется вот-вот за тем углом,
за перелеском и за той вон речкой
вдруг встретим, может быть, под первый гром
то самое желанное сердечко.
И молния, игриво полоснув,
все закоулки мрачные осветит,
да так, что в эти несколько секунд
от этой вспышки навсегда ослепнешь.


Рецензии