Молодые лапки ели

Молодые лапки ели,
Вы так вырасти хотели!
А весной вы появились,
Нам с улыбкой поклонились.

Вам улыбку дарим тоже:
«Ни за что не потревожим!
Крепните и подрастайте,
Сил, здоровья набирайте!

Знаем, мы, как вы цветете –
Шишки белочке даете.
В шишках семена таятся,
Любят с ветром разлетаться.

В землю нырь, словно в кроватку,
А зимой задремлют сладко.
По весне чуть прорастут,
Новый лес родится тут.»


Рецензии