Бабушке

Я помню в детстве задавали
Свой отдых ярко расписать
Куда ходил, кого встречали
Где отдыхал ты, с кем и как.
Я с тем заданием справлялась
Ведь сочинять совсем легко
Но прочитать его стеснялась
Мой отличался от всего.
В своем рассказе я писала
Как  дома лето провела
И мир я этот не спасала
И кошку я не завела
Как мультики всегда смотрела
С друзьями как гуляла я
Такого рода сочинение
Но тут кошмар весь начался.
Все дети с гордостью читали
Как лето с кем-то провели
На завтрак дружно собирались
И с бабушкой блины пекли
Она косички заплетала
И разрешала почти все
Как будто слово "нет" не знала
Она дарила им тепло.

Мне слушать было интересно
Я радовалась за друзей
Но был вопрос весьма уместный
А что на счет моих тех дней?
Где дни когда меня встречает
Одна старушка у крыльца
Кто добротою так сияет
Чья голова уже Седа
Где та, кто будет очень рада
Вязать всю ночь мне свитерок
Кормить кто будет меня кашой
И заберет на новый год.

Такую я, конечно, помню
Но не успела я познать
Всей прелести того момента
Как бабушка мне гладит прядь
Меня сегодня задевает,
что выросла я без нее
Хоть до сих пор я в ней нуждаюсь
Тебе так жить больней всего.


Рецензии