Ба

Порою хочется молчать -
Ты тут, но ничего не  скажешь,
А я опять уйду встречать
Рассвет, покрытый ночи сажей;

И ждать, что мы когда-нибудь
Преодолеем притяжение
Земли, Небес- и чтоб уснуть-
Ушедшей жизни отражения.

Ты знаешь, многое сказать
Хотелось, но уже не важно....
Я так боюсь тебя узнать-
А не узнать - мне тоже страшно.

Через года...  Года - ничто!
Бессчетны дни, часы, минуты...
... Есть запах твоего пальто,
И строчек профиль изогнУтый,

И голос, тихий и родной,
Завесу памяти надвОе
Раздравший вечной тишиной
Увы - не моего покоя!

 


 


Рецензии