Ошибка всегда со знаком минус

Не веря в себя, мы не вспоминаем Бога.
И тогда мы совершаем ошибки,
О которых сожалеем иногда всю жизнь.
Мы виним себя, но не только.
Нам виновный нужен прямо сейчас.
Ошибка всегда со знаком минус,
Она больно ранит нас
И хочется скорей найти виновных,
Но только не оставаться со своей виной
Один на один.
Ведь итак всё уже плохо,
Зачем же мучить ещё?
Так нет, тут ещё совесть,
Вечно свой голос подаёт.
И учат, и учат, и учат
И наваливаются вдвоём на одного.
«Ведь и так уже всё плохо.» -
Я им говорю.
А они как не слышат меня
И всё им неймётся,
Всё заставляют урок повторять.
А мне так хочется им уже крикнуть:
«Да понял я, понял уже вас.»
Учителя нашлись тут на мою ещё голову.
Бог Учитель единственный мой
Правда я не всегда его слышу,
Но верю я только ему.
Улыбнулись вина и совесть:
«Мы довольны сегодня тобой.
Мы отдохнём пока, а ты иди не бойся.
Мы скоро догоним тебя.»
11.3.2018г.


Рецензии