Если дорога, если любишь

Ветер во дворе листья кружит.
Забивает дождь гвозди в лужу.
В этот вечер мне одиноко.
Неужели всё так уж плохо?

За моим окном пляшут тени.
Думы сплетены из сомнений.
Телефон молчит обречённо.
По уши в тебя я влюблённый.

Только позвони - я отвечу.
Нежный голос твой душу лечит.
Позабыть смогу все обиды.
Не подам и в том даже вида.

Знаю - лучше всех ты на свете.
Прилечу к тебе словно ветер.
Или воскресишь иль погубишь.
Слово хоть скажи, если любишь.

Закурю опять сигарету.
Ну и что с того? Толку нету.
И поёт пластинка мне снова
О святой любви невесомой.

Наплевать на жар и простуду.
Хочешь - твоей песней я буду?
Упаду как лист у порога.
Дай своей любви - много-много.

Ветер во дворе листья кружит.
Забивает дождь гвозди в душу.
Осень под окном жёлтой жабой.
Не отдал тебя никогда бы.

Только позвони - я отвечу.
Выбегу под дождь - не замечу.
Разве упрекнёшь и осудишь,
Если дорога, если любишь?


Рецензии
Под конец чтения появилась в голове знакомая мелодия. Стихи допела! Спасибо!!!

Анна Стефани 2   12.03.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Сергей Мельников 62   12.03.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.