Ты знаешь, расстаются Души молча

Ты знаешь, расстаются Души молча....
... в истерике не бьются...не кричат...
......что их без сожаленья разлучат...
.........им просто очень больно...больно очень.

От теплоты и ласки отвыкая...
...в страданиях жестоких, не спеша...
......они по-новой учатся дышать...
.........во снах еще друг к другу прилетая.

Они понять не могут: Почему...
...порвали их на маленькие части...
......и кто из тех двоих теперь стал счастлив...
........и никогда, наверно, не поймут.

Желая все из памяти стереть...
...и обращая взгляд в ночи к иконам...
......в безмолвной пустоте надрывно стонут....
.........большой любви оплакивая смерть.

На Небеса взирая лунной ночью...
...они не проклинают никого...
.......лишь тихо молят Бога своего...
.........Ты знаешь, расстаются Души молча...

11.03.18. (18:50)

2-я редакция


Рецензии
Желая все из памяти стереть...
...и обращая взгляд в ночи к иконам...
......в безмолвной пустоте надрывно стонут....
.........большой любви оплакивая смерть.

очень нежная это субстанция-человеческая душа...

Спасибо, Ирочка, за красоту и такую тонкую тему.

Бобрякова Елена   12.03.2018 17:02     Заявить о нарушении
Ленусик!!!
ПАсиб, дорогая!!!!

ЛЮ...

Ирина Стефашина   12.03.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.