Раб любви

Как раб любви я вторю имя,
всё время Ваше как признанье -
что Вы моя, моя богиня,
что Вы само очарованье!
У Ваших ног я не унижен,
я будто бы вознаграждён
тем, что могу к Вам быть поближе
поскольку в Вас давно влюблён.
Поскольку Вы рукой невинной
мне гладите волос копну,
поскольку эта страсть взаимна,
понятна сердцу и уму.
Пусть Ваших чар я не достоин,
как нищий перстня золотого,
но не оставлю Вас в покое
без нежно-чувственного слова.
И пусть не понят я другими,
мой сладкий рок как наказанье,
но Вы моя, моя богиня,
но Вы само очарованье!


Рецензии