Сердце

Неужели сердце птица
Сидит в клетке, взаперти?
День и ночь оно стучится,
Остановки нет в груди.

Часто сравнивают с часами,
Ближе мне пернатой вид…
Говорю я между нами:
- Иногда оно болит.

Сердце – существо живое,
Никаких в нем нет колес…
Потрясение любое –
Тут же мигом перекос.

Все фиксирует обиды
Раны, трещины – на нем…
Не показываем мы вида,
Не рассказываем о нем.

Не стоит оно на месте,
У него посыл: - Вперед!
Сохраним здоровым сердце,
Пусть оно всегда поет!


Рецензии