Загадка

Кто, не страшась мороза,
В каждом дворе маячит?
Кто так высоко забросил
Луны серебряный мячик?

Кто фонари затеплил
Лучинкою от заката
И огоньки на стебли
Рассыпал подслеповато?

Кто опустил портьеры
На окна, большой и странный?
Кто тот бродяга в сером
С глазами, как океаны?

1997


Рецензии