Буффонада

"Ах!.. - жизнь - игра!" - Я слышал много раз,
 Театры – вне, внутри нас, мы - актёры....
 Сегодня смысл тех слов меня потряс, -
Да… - жизнь - игра!.. - какие же, тут споры;
 Напыщенна, лукава, не всерьёз... -
 Игра-игра...  сплошное лицедейство.
 И не взаправду тяжесть горя, слёз...
 Можно сменить игру, бросив семейство.

 Не уж-то лживы так - любовь и смерть,
 Высоких слов из уст в уста тирады?..
 Текст жизни писан судьбой нашей - впредь....
 Мы часто есть - шуты для буффонады.

               
                2001г.


Рецензии